Estructura para planificar actividad colaborativa en
clase
NOMBRE DE LA ACTIVIDAD: COLABORO CON LAS TAREAS Y
ACTIVIDADES DE MI CASITA ESCUELA
I. Identificación institucional
|
Nombre de la institución: Escuela Oficial de Párvulos
|
Ubicación: Colonia La Verde, Ayutla, San Marcos.
|
Nivel Educativo: Preprimaria
|
Grado y sección que atiende: Etapa 6 Sección: “C”
|
Número de alumnos: 13 niñas 15 niñas total: 28
|
Nombre del maestro-estudiante: Karla María López Leverman
|
Carné:
|
ll. Desarrollo
OBJETIVOS
GENERAL:
Contribuir con el rendimiento
escolar de los niños de los niños de la Etapa 6 Sección “C”, de la Escuela
Oficial de Párvulos de Colonia la Verde, ciudad Tecún Umán, Ayutla, San
Marcos a través de una nutrición saludable.
ESPECIFICOS:
Buscar y selección recetas
nutritivas que conlleve a una nutrición saludable, de los niños de la Etapa 6
Sección “C”, de la Escuela Oficial de Párvulos de Colonia la Verde, ciudad
Tecún Umán, Ayutla, San Marcos.
Planificar y organizar un taller con
padres de familia de los niños de la Etapa 6 Sección “C”, de la Escuela
Oficial de Párvulos de Colonia la Verde, ciudad Tecún Umán, Ayutla, San
Marcos, relacionado con la alimentación nutritiva con productos del contexto.
Llevar a cabo un taller relacionado
con la alimentación nutritiva con productos del contexto, para padres de
familia de los niños de la Etapa 6 Sección “C”, de la Escuela Oficial de
Párvulos de Colonia la Verde, ciudad Tecún Umán, Ayutla, San Marcos.
Evaluar el proceso de aplicación a
través de un kiosko de alimentación saludable, para los niños de la Etapa 6
Sección “C”, de la Escuela Oficial de Párvulos de Colonia la Verde, ciudad
Tecún Umán, Ayutla, San Marcos.
|
III Descripción:
Investigación de recetas nutritivas
del contexto para la nutrición saludable de los niños del nivel preescolar.
Planificación de recetas
saludables para una alimentación nutritiva de los niños del nivel preescolar.
Invitación a los padres de familia
al taller con el tema: la influencia de la nutrición en el aprendizaje del
niño.
Realización del programa
para el taller a padres de familia.
Delegación de actividades a
desarrollar en el taller.
Preparación y ambientación
del espacio para impartir el taller.
Presentación y exposición del tema:
la influencia de la nutrición en el aprendizaje del niño a los padres de
familia.
Presentación del plato saludable:
cangrejito de manzana.
Elaboración de un plato saludable con fruta
por parte del padre de familia.
Presentación del kiosko nutritivo
realizado por padres de familia.
Observación hacia los niños, donde
los padres de familia cumplan con implementar la alimentación nutritiva en la
lonchera saludable
Positivos:
manifestación
de la autonomía personal.
Instruir a
los niños en la diferentes tareas y actividades que hay que hacer en una casa
y porque es importante el colaborar en ellas.
Negativos
Manifestación
de niños holgazanes no colaboradores.
Padres
permisivos
Niños
manipuladores
|
IV Recursos:
Humanos:
Padres familia, estudiantes, docente.
Materiales:
Cartulinas, fichas y hojas de colores
revistas, internet, usb, utensilios de limpieza, imágenes y goma.
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario